• +7(903) 261-76-09

Бруннера

Бруннера, или незабудка алтайская (Brunnera sibiriса Stev), из семейства бурачниковых (Borraginaceae). Родина — Западная и Восточная Сибирь.

Бруннера крупнолистная.

Стебель одиночный, высотой до 50 см. Листья крупные, сердцевидные, темно-зеленые. Соцветие — метелка, состоящая из завитков. Цветки мелкие (5—7 мм)голубые. Цветет с конца апреля до июня. Во время цветения весь куст покрывается массой мелких голубых цветков, контрастно выделяющихся на фоне крупных темно-зеленых листьев. Не плодоносит. Листья ее к концу цветения становятся еще крупнее и сохраняются зелеными до-заморозков.

При благоприятных условиях кусты быстро разрастаются. Их легко размножают делением корневищ. Хорошо растет на легких, питательных, увлажненных почвах, в тенистых местах.  Зимует без укрытия.

Применяется для посадки в ландшафтных группах, одиночных посадках по газону. Используется и на букеты.